пятница, 16 октября 2015 г.

Как купить книгу Вероник Ажинер за 189,9 рублей и что из этого вышло

У меня внезапно проснулась до этого дремлющая страсть к французской вышивке. Причем "французская вышивка" понимается двояко: с одной стороны это интерес к вышивкам французских дизайнеров-авторов схем, а с другой - желание вышивать маленькие схемки с изображением символов Парижа, независимо от их авторства :)
И если со вторым мне помоги добрые люди - прислали много схем в т.в.  монохром  (Наталья, спасибо тебе еще огромное!!!!), то с первым я решила поиметь совесть и купить несколько книг. По этическим и эстетическим соображениям.
Итак, я пошла бродить по интернету, по Ярмарке мастеров, Амазону и Озону. И совершенно случайно на Литрес нашла книжку Вероник Ажинер Вышивка крестом для настоящих модниц.
Цена меня озадачила, вообще то ее книги стоят не менее 1500 рублей, а если за границей то в связи с курсом и выше. А тут всего 700, да еще заметьте, переведенная. Пока я думала что и как, глаз зацепился за надпись - другие носители - электронная книга. Цена 189,90 рублей.
Рука жмакнула купить прежде, чем включился голос разума.
Итог, я обладатель совершенно законной копии (в формате pdf) книги Вероник по смешной цене!

Это была баночка меда. Теперь ложка дегтя. Первое: профессионализм сотрудников Литрес - на мой вопрос (со ссылкой на эл.книгу), в каком формате продается книга, каков размер файла и качество книги, мне прислали размеры реальной книги в миллиметрах, а все остальное велено смотреть было в описании.. Ндя... Печально. Почему бы тупо не скопировать все это описание в письмо  (к слову ответа там на эти вопросы нет, кроме того, что книга в pdf), или написать ответ своими словами? Я потом ответ на свои вопросы после покупки получила, так сказать опытным путем. Жирная двойка за отношение к покупателю магазину Литрес. 
Теперь рассказываю собственно о книге: качество эл. версии прекрасное, можно очень сильно увеличить схему, рассмотреть все подробности, 164 листа цветных схем и фотографий, в том числе описание изготовления прикладных вещичек. Ложка дегтя два: схемы  мелкие, это связано с размером бумажной книги, размеру которой за каким-то чертом соответствует файл. При распечатке на А4 приходится файл непропорционально сжимать, что бы разместить на лист А4, схема мелкая, но зато с огромными полями сверху-сбоку.  Одно чуть утешает:  качество файла позволяет распечатать схему на А3 - результат будет не хуже А4, а размер клеточки на схеме больше.
Я распечатала формат А4 на цветном лазерном принтере и переплела на пружинку. Можно будет вышивать прямо с распечатки и в ней же черкать. С книгой я такое себе позволить не могла бы))
 Вот схема поближе - как всегда цвето-символьная (как вызнаете  я такие не люблю, но кто бы меня спросил то?).


А какие в книге красивые дизайны!  Я выше показала картинку и вот эта - мне больше всего понравились!
Вот и все на сегодня.
Очень жаль, что больше нет в продаже книг Ажинер на русском языке по такой хорошей цене и в электронном  виде. Видимо, права не покупали издательства.
Может напишем петицию в ЭКСМО :) ? Не все же им печатать Донцову (при всей моей любви в пору института к ее книгам).
Поставлю пожалуй тэг "бухтелки" - что это такое см. по предыдущим тэгам.
Ваше мнение о покупке книг по рукоделию в эл. виде - прошу написать в комментариях.

24 комментария:

  1. Как интересно. А бывают законные копии? Конечно,покупая книгу, хочется получить книгу, а не ее копию. Я кстати, купила на Озоне книгу со схемами снежинок в два раза дешевле,чем у нас в магазине. Да еще в переводе на русский! Я была в шоке, когда увидела такую разницу в цене. даже русская версия книги в плотном переплете, в отличии от английской

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под незаконной копией я подразумевала просто сканирование книги :) это нарушение считается авторских прав.
      А если я книгу купила в электронном виде - то считаю законной копией, да:)
      Конечно, я бы предпочла бумажную книгу, но это дороже намного, и опять же вышивать по книге было бы неудобно - т.к. я вычеркиваю вышитые фрагменты, я бы не позволила себе так делать с книгой. Все равно пришлось бы снять копию.. Так что сразу распечатать - проще.
      Надо посмотреть на Озоне повнимательнее, что там есть:)
      Кстати на Литресе отвратительно устроен поиск и рубрикатор книг, не написала в посте - забыла.

      Удалить
    2. Я покупаю в американском Озоне. Там очень маленький выбор и дорогая пересылка. На русском сайте может выбор богаче?

      Удалить
    3. Да нет, выбор тоже не очень, хороший выбор на фр.сайте ну и много у нас тут продаются, на Ярмарке или др.магазинах.

      Удалить
  2. Поздравляю с таким интересным приобретением!
    А книги для вышивки не на русских языках не интересуют? Там же все и так понятно.
    И вообще... приходи ко мне http://vk.com/club55509564 , не только бьольшой выбор книг, и но я и расскажу, и покажу, и на все вопросы отвечу. :)) (не сочти за рекламу).
    В книгах да, в них во всех достаточно мелкие схемы, формат книг не позволяет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, конечно интересуют, и не на русском. Язык схем - интернациональный :)
      Спасибо за приглашение, приду в ВК из дома - на работе блокированы соц.сети, что считаю правильным.
      Насчет схем в книгах - не совсем согласна, т.к. ничего не мешает разбить схему на 2-3 листа, что бы сделать ее "читабельной" и "смотрибельной". Увы, не всегда это делается, но уж мы вышивальщицы - привычные.

      Удалить
    2. Я недавно получила несколько книг (в том числе, от Натальи). В одной из книг - тоже долго не могла понять в чем дело: схема довольно мелкая (хоть и читаемая), но на листе очень много свободного пространства. Потом меня осенила догадка - размер схемы соответствует размеру готовой работы (если вышивать на 18 аиде). Может быть и здесь есть какая-то закономерность....

      Удалить
    3. Такое объяснение мне в голов не пришло, но если это так - то при всем уважении к автору, это маразм!
      Проверить догадку не могу, т.к. у меня точно размеры распечатки не соответствуют размерам книги.

      Удалить
    4. Наталья, зашла к тебе в группу, вступила в нее. Посмотрю внимательнее как выберу время и м.б. что-то закажу, очень много "вкусностей" :)

      Удалить
  3. Поздравляю,Оксана! Немного съэкономила. Мелочь,а приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, уж экономистка, чего уж там :)
      Правда сэкономленное тут же потрачено в тройном размере на другие рукодельные нужды :)

      Удалить
  4. У меня есть эта книга, и вышила я по ней немало! Схемы мелковаты даже для большого формате, а в уменьшенном варианте это наверное адский ад. Вариант с разбивкой на куски при печати думаю самый разумный. Кстати, приобрела книгу в Лабиринте за 415, у меня у знакомого хорошая персональная скидка плюс дождалась акции в честь какого-то праздника.
    Еще пыталась приобрести две оставшиеся переведенные книги Ажинер через друзей в Украине, там они продавались в Ашане по смешной цене, но не успела, уже все раскупили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про Ашан слышала и тоже не успела купить :(
      Очень хочу вышить сюжет из этой книги, оправдать так сказать покупку :)

      Удалить
  5. так эта книга вроде бы и в печатном виде очень даже недорого стоило. я люблю книги в обычном формате, в пдф ,как то не очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение :) Я тоже была не сторонник эл.книг, пока бумажные книги помещались в квартире.. Вынуждено перешла на электронные после дикого подорожания бумажных и окончания свободных полок.
      Но вот рукодельные книги все же приятнее бумажные, просто листать и то удовольствие.

      Удалить
  6. Эх, Оксан, сказала бы пораньше, я б тебе за 350 руб. ее раздобыла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Лучше скажи, есть у тебя возможность другие книги купить по приятной цене, я бы присоединилась :)

      Удалить
  7. Я в Москве в центральном книжном держала эту книгу в руках, за 970 руб! И не купила! Балда! Теперь не могу себе простить :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну всегда можно купить в инете, ели захочется :)
      Так что отставить панику!

      Удалить
  8. Оксана, поздравляю с приобретением! Мечтаю, что когда-нибудь я тоже куплю себе какую-нибудь книгу. Главное - определиться, а то я уж слишком много их хочу ))) За схемы пожалуйста. Вот думаю, все ли я тебе из закромов вытащила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да книжка приятная.
      А по твоим схемам я уже отшила 2 сюжета - с платьями которые :) Спасибо еще раз!

      Удалить
  9. Оксана, спасибо за просвещение - я и не знала, что эта книга может быть в электронном виде... дизайны нравятся, но пока не цепляют настолько, чтобы купить ее... подозреваю, что когда захочу приобрести - цена и на электронный вариант будет очень кусачей )))

    ОтветитьУдалить