вторник, 4 сентября 2012 г.

О пользе блогов и новых горизонтах в кулинарии

Ольга в своем блоге очень красноречиво рассказала о пользе мультиварок . Я прониклась. Да еще моя подруга тоже Ольга, но из Москвы уже давно мне то же самое твердила! В общем все сошлось. А я как раз недавно закрыла платежи по кредитке за билеты в Красноярск и купила  тут же новый фотик, так что уже решила дожать заодно кредитку и купить и мультиварку (МВ)!
Всесторонне обдумав вопрос, спросив совета "бывалых" на форуме мультиварка.ру выбрала Панасоник

Посидев полдня на форуме, выбрав несколько проверенных рецептов для моей модель МВ я решила  начать с супа с курицей и зеленой стручковой фасолью. Рецепт этот был выбран исключительно из-за наличия в морозилке пакета замороженной фасоли, мерзнущей там аж с Нового года (ну не ем я ее почти, купила в горшочках запекать, осталась. там же мерзнет сало, тоже не ем! ждет пока кто-нибудь его съест.) И вот, всего 40+30 мин и пожалуйте к столу. фасолька неееежненькая (знаете, есть такая бякая особенность у такой фасоли - бывает жестковата если собрали уже более спелую чем положено, так вот тут фасолька как мороженка получилась - тает во рту!), картошечка мягкая, но не развалилась, а курочка просто млеет:

На утро на таймере сварила себе молочную кашу, рисовую. Ну как сказать на таймере, МВ как дисциплинированный девай конечно к 7 утра кашу то варить начала, но мне же неймется, мне интересно и я аж с 5.40 утра бегала смотреть что там и как :) . Каша получилась, даже и не пригорела! Единственный недостаток, был в том что каша получилась довольно крутая  что бы  вилкой есть. А я молочные каши больше предпочитаю такие жиденькие, что б ложкой черпать. И масло в них не кладу, не люблю такое сочетание молочная каша+масло. В общем навернула 2 тарелки, покатилась колобком на работу. Фото каши нет, слопала быстрее чем сфоткала :).
Таким образом, первые два опыта оказались успешны, что сподвигло на дальнейшее изучение форума с рецептами и поиски новых "хочушек" (коих уже набралось на 24 листа печатного текста без фото и это только вторые блюда из рыбы, из курицы и супы из мяса). На утро было решено продолжить эксперименты с кашами, благо в субботу можно кашу варить не на таймере, а после пробуждения. Я решила сделать овсянку и курагой и изюмом (боялась что за ночь при варке с отсрочкой оно таки прокиснет!). Результат очень понравился, каша как я люблю, жиденькая, изюм и курага мягонькие
Да, забыла сказать, я варю не на чистом молоке, а разбавляю молоко водой в пропорции 1:1, мне так больше нравится. Не знаю, наверное на фото видно, что каша слегка водянистая, но еще раз скажу мне это очень нравится, да и желудок одобряет такие пропорции больше чем чистое молоко :).
На этом изучение каш не закончилось и было решено опробовать пшенку. Результат вообще превзошел все ожидания, получился больше крутой супчик, нежели молочная пшенная каша. но зато 100% как я люблю!
Слопала в 11 утра 2 тарелки - весь день ходила довольная как удав, следующий раз пошла на кухню часов в 6-7 вечера - ужинать.
Следующий опыт был поставлен по приготовлению более сложного блюда, рыбы запечной с овощами и картошкой, пропорции брала с сайта, только чуть изменила рецепт уже под себя и свои привычки - я не люблю предложенные в рецепте кабачки. Вкус - божественный!! Рыбка тает во рту, картошечка мягкая. Слопалось в 2 присеста, изменила своим принципам, ела после 21 часа, точнее ночью..  Никому этого не говорила :)

Ну и еще одно, вчерашнее достижение, грибной суп с зеленой  чечевицей. Варила уже по своему рецепту и разумению, на основе того что уже делала раньше в кастрюльке на плите.
Вкус как вы понимаете - божественный! Сварила много - на неделю хватит. Будет возможность - милости прошу на супец!
Upd: рецепт супа выложила тут
И последнее на сегодня достижение - кекс сметанный. Вышел наверное на 4+ из-за того, что мука была не супер, не просеяла как надо. Но получилось вкусно

Опять же никому не  скажу, но попробовала кусочек, примерно в час ночи! Утешусь тем, что в Красноярске было 5 утра и уже можно было :)

Ну в общем вот и все мои скромные достижения за 4 дня обладания сим полезным девайсом. Довольна очень. Но выяснился один недокументированный  недостаток, когда там много и вкусно готовить - можно растолстеть!!
И это катастрофа - я ведь только недавно сменила почти весь гардероб на размер меньше, и мне во-первых это ОЧЕНЬ нравится (в сочетании с новой прической я вообще другой человек), во-вторых нет денег на новые вещи, в третьих - нет желания поправиться!!
Придется себя контролировать и боюсь что этот кексик первый и на долгое время последний! И кефир, купленный для выпечки приемника этого кекса придется тратить не на выпечку, а на замену ужину, ибо не фиг. Фих ли я худела то?
Вот так полезно ходить по чужим блогам! Можно кое чему научиться...




12 комментариев:

  1. Ого, какие тут новостЯ! Мультиварочку прикупила, с легкой руки Олечек! Я пока читала, у меня текли слюнки , но вертелась одна мысля:"Я ж лопну с обжорства"! Ага, и ты такой же вывод сделала! Я просто помню, как мне в свое время сноха отдала тостер, я еще поудивлялась, что ж она такой дефицитный агрегат отдает, ведь в нем такой вкусный хлебушек, подсушеный-подрумяненый, масло мажешь, а оно тает! Через месяц поняла, гле бы троянский конь зарыт,когда любимая юбочка кое-как застегнулась! Так что, Оксана, поздравляю тебя с таким славным приобретением, а сама пойду, яблочко захрумкаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, да, о таком "побочном эффекте" (эффект незастегнутой юбки) надо писать большими буквами на коробке! Я мужественно теперь буду варить только супы и второе.. Очень знаете ли время экономит для вышивки. Закинул туда - оно варится, а ты пылесосить, вышивать, пыль стирать, вышивать, стирать, вышивать..

      Удалить
  2. Оксана, с приобретением. Я тоже поглядываю на мультиварку... может как-нибудь сподвигнуть купить ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты понимаешь - всем советую! очень удобно и время экономиться и можно пробовать новые рецепты! Если бы не МВ я никогда бы не сварила суп из зеленой фасоли

      Удалить
  3. Супер, спасибо за такой подробный пост про ваше новое чудо, я тоже у Ольги прочитала ее пост и сижу думаю про это чудо, думаю теперь точно куплю :) боже, а зачем нам тогда кастрюли? :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сама думаю зачем я в июле купила 2 дорогущие сковородки антипригарные??
      Лучше бы потратила эти деньги на МВ :)

      Удалить
  4. )))Оксана, с удачным стартом! ))) честно говоря, на моей ХВигуре))) ни тостер, ни электродуховка, ни мультя, ни даже хлебопечка никак не сказываются)))) поэтому я как-то и не обращаю внимания на пункт "увеличение норм потребления еды на душу населения"))) в своих "рекламных проспектах"))))) надеюсь, твоя фигура тоже будет брать только лучшее от наличия мульти в доме)))

    по части "она варит, а ты... (дела по списку)" - у меня бывает так: мультя варит, хлебопечка печёт хлеб, посудомойка моет посуду, стиралка стирает бельё... осталось только робот-пылесос завести, но, боюсь, у кошек психика не выдержит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! буду держать свою жадность в узде, а фигуру в форме, я надеюсь!
      Да посудомойка бы не помешала. И пылесос.. но я с тобой согласна, робот-пылесос кошки не выдержат. Да и он их кстати тоже, все же они будут создавать ему помехи при работе. А так был бы полный женский рай - все крутится готовиться-стирается-убирается а ты сидишь собой занимаешься или рукоделием :)

      Удалить
    2. посудомойка это вещь, которая у меня теперь на втором месте после стиралки :) хлеб печется, стиралка крутится, посудомойка моет, пароварка готовит, а муж смеется что если бы ему еще борщеварку, то жена ему не нужна :) вот думаю может не стоит покупать мультиварку, выгонит? :)))) шучу :)

      Удалить
    3. никто никого не выгонит конечно, но почему не облегчить женский труд?
      нам и так много чего остается, и дети и работа, и дом и самое главное поддержка любимого человека, которому вроде как это не надо, а на деле они без этого не могут.

      Но мы то это никому не говорили ;)

      Удалить
    4. только тихо, они у нас самые сильные !!! )))))) но без нас слабые :)

      Удалить
  5. Полностью согласна с вами! Обожаю мою мультю.

    ОтветитьУдалить